首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 党的建设 >

省体育局召开2019年度基层党组织书记党建工作述职评议会议

省体育局召开2019年度基层党组织书记党建工作述职评议会议

3月5日,省体育局召开2019年度基层党组织书记党建工作述职评议视频会议。党组书记、局长张泽峰出席并讲话,会议由副局长、机关党委书记田建功主持,10个机关处室、25个直属单位基层党组织书记进行了视频述职。

会上,各基层党组织书记围绕贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神、河北省直机关党的建设工作会议精神,聚焦基层党建重点任务和需要解决的突出问题,按照“把自已摆进去,突出履行职责,做到“‘四述三防’”的要求,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实基层党建重点任务和2018年述职评议考核问题整改情况等方面进行了述职。

张泽峰指出,各基层党组织书记的述职,既梳理了举措、成效,又查找了问题、不足,对2020年党建工作谋划中有思路,有重点,做到了坚持旗帜鲜明讲政治、坚持围绕中心强服务、坚持管党治党敢担当和坚持改革创新激活力。

针对局系统各基层党组织党的建设工作存在的问题和短板,张泽峰强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,把政治责任扛在肩上、抓在手上,持续升级加力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,补短板、堵漏洞、强弱项,全力开创党建工作新局面。一要坚持把党的政治建设放在首位,要旗帜鲜明讲政治,用政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为坚决当好首都政治护城河贡献体育力量。二要坚持党建和业务工作融合发展,要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的目标导向,把党建工作、业务工作一体谋划推进,不断增进融合度和工作实效。三要坚持建优建强基层党组织,要聚焦“夯基础、抓队伍、强保障”目标,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织和素质过硬的党务干部队伍。四要坚持持之以恒推进党风廉政建设,要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,一以贯之推进党风廉政建设,坚定不移全面从严治党,进一步优化风清气正的河北体育发展环境。五要坚持立足体育实际打造特色亮点,紧密结合体育工作实际,在党建工作方法、载体上谋创新,持续打造具有体育特色的工作亮点,不断提高党建工作的影响力、感染力和带动力

张泽峰还对当前形势下的新冠肺炎疫情防控工作进行了再强调、再部署,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严肃认真、不打折扣地落实好各项防控措施,统筹抓好疫情防控和复工复训工作。

田建功指出,此次基层党组织书记党建工作述职评议会议,是我局系统全面加强党的建设向基层延伸、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、进一步提升党建工作质量的重要举措。各基层党组织书记要第一时间传达学习贯彻好泽峰局长讲话精神,切实履行好党建工作第一责任人的职责,扎实抓好今年党建工作,以高质量党建引领高质量发展。


责任编辑:河北体育局