体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 工作动态 场地场馆 体育产品 政策法规 特色品牌

我省6小镇获评全国首批运动休闲特色小镇

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-09-20
       日前,国家体育总局公布首批96个运动休闲特色小镇试点项目名单,涵盖全国31个省(自治区、直辖市)。本次评选中,廊坊安次区北田曼城国际小镇、张家口市蔚县运动休闲特色小镇张家口市阳原县井儿沟运动休闲特色小镇等6家个小镇入围,与北京、湖北并列入围试点项目数量最多的省市。
       今年5月9日,国家体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,启动了运动休闲特色小镇建设工作。其中明确指出:到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。经过前期的申报和筛选,全国共有96个项目列为第一批运动休闲特色小镇试点项目,我省的廊坊市安次区北田曼城国际小镇、张家口市蔚县运动休闲特色小镇、张家口市阳原县井儿沟运动休闲特色小镇、承德市宽城满族自治县都山运动休闲特色小镇、承德市丰宁满族自治县运动休闲特色小镇、保定市高碑店市中新健康城·京南体育小镇6个特色小镇入围。
       根据有关要求,试点项目要突出体育主题,至少具备一个特色运动项目,把健身休闲和旅游、文化、康养、教育培训等项目融合起来,形成产业链、服务圈。未来,对完成试点任务、达到运动休闲特色小镇评定要求的项目,国家体育总局将认定为“国家运动休闲特色小镇”。(记者 张月霞)
责任编辑:赵鑫雅