首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 体育产业 > 工作动态 >

2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛正式开启报名

用脚步丈量海岸线,用运动致敬母亲节。备受关注的2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛将于今年5月12日在秦皇岛市奥体中心鸣枪开跑。3月1日9时,报名工作正式启动。

据悉,秦皇岛国际马拉松始创于2014年8月,连续两届被中国田径协会授予金牌赛事。

本次比赛由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办,河北省田径协会、河北省体育局田径运动管理中心、秦皇岛市体育局、秦皇岛市海港区人民政府、秦皇岛市北戴河区人民政府承办。

本次比赛的赛道路线与去年相同,仍以秦皇岛市奥体中心为起点,至举世闻名的北戴河风景区折回,途经秦皇岛野生动物园、奥林匹克公园、美丽的鸽子窝湿地、碧螺塔公园、神秘的海底世界、一望无际的蔚蓝色海洋。

本次比赛的报名时间为2019年3月1日9时—31日17时。

据悉,本次比赛设有全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目。其中,马拉松10000人,要求年龄在20岁以上,迷你马拉松10000人,要求年龄在13岁以上。

专业运动员和广大马拉松爱好者可以登录秦皇岛国际马拉松官网www.qhdmarathon.com进行报名。移动端报名可关注“秦皇岛国际马拉松”公众号或“野人体育”公众号进行报名。

责任编辑:何婉璇