欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 工作动态 场地场馆 政策法规

博鳌亚洲论坛为体育产业“把脉”

来源:未知 发布时间:2018-04-13

4月9日晚,博鳌亚洲论坛2018年年会“体育之夜·体育产业进化论”分论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行,各界精英汇聚论坛,就体育产业发展各抒己见。

阿里体育创始人、CEO张大钟表示,体育产业是一个大文化产业,但从另外一个角度来说,体育是一个单独的、蓬勃发展的新兴产业,可能需要更多的人来助力、聚合、发展和打好基础。就阿里体育而言,这三年的定位始终是做中国体育产业的基础平台。

苏宁体育传媒事业部常务副总裁曾钢认为,从体育产业发展的角度来讲,之前版权分散,没有办法形成一个相对正向的商业模型,尤其凸显在互联网方面。“比如此前我们有西班牙足球甲级联赛的版权,因为各家企业都没有推出付费会员,所以不敢推。直到后来版权相对集中之后,我们才推出了体育会员。”曾钢说,体育会员代表了一个趋势,就是大家对体育的认同。只有当整个体育产业形成一个正向趋向时,这个产业才能进入良性发展的状态。

央视体育频道总监方钢认为,我国将“全民健身”上升为国家战略,对于体育产业及媒体来说是重大利好。因为任何一个媒体或者产业的发展,都离不开国计民生和国情。只有融入到其中,体育产业才能健康迅速发展。

据介绍,博鳌亚洲论坛2018年年会体育分论坛是博鳌亚洲论坛秘书处和央视共同主办的高端国际化体育论坛,旨在汇聚各界精英,构造国际化交流平台,以体育为载体,对外展示中国精神,传播中国文化。今年是博鳌亚洲论坛年会的第17年,也是体育分论坛举办的第3个年头。

责任编辑:赵鑫雅