体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

莫道桑榆晚 为霞尚满天 --记廊坊市国家一级社会体育指导员魏宝如

来源:廊坊市体育局 人气: 发布时间:2017-06-12
      在廊坊,有这样一支队伍,她们每日清晨会伴随着第一缕阳光翩翩起舞;在市区人民公园,她们迎着朝阳,用整齐划一的肢体语言收获着健康和快乐,这就是由魏宝如老师领导下的快乐舞蹈中国廊坊梦之队,她们(他)用广场舞演绎激情燃烧岁月。

锐意进取,创立梦之队。
      2015年,在市体育局的大力支持下,在魏宝如不懈的努力和积极的领导下,廊坊市公园舞蹈健身活动站加入了全国性的舞蹈组织——中国廊坊梦之队。梦之队“操之律,舞之韵,梦飞翔”的和谐理念让队伍里的锻炼者们,不仅圆了舞蹈梦,更是让生活每天都充满阳光。
      在魏宝如老师的带领下,梦之队表演队参加了由市体育局及各单位组织的各种表演活动,不仅收获了荣誉,还获得了大家的肯定。队伍里成员既锻炼了身体,也收获了快乐。

不忘初心,热心公益。

      今年60岁的魏宝如自幼喜爱舞蹈,退休后的她便在公园坚持锻炼,继续追求着她的舞蹈之梦,时间一长,很多在公园锻炼的人就都参与其中,向她请教、学习舞蹈的动作和技巧。魏宝如耐心地给大家讲解舞蹈的动作要领,日出日落,大家学习舞蹈的热情始终如一。
      不仅如此,在魏宝如的倡导下,这些人自发组织成立了一个公园舞蹈健身活动站。魏宝如把每一个学习舞蹈的成员逐一登记,建立信任卡片,并就如何改进锻炼环境,会定期向大家征询意见,获得了大家的认可和一致好评,大家亲切地称呼魏宝如为快乐的“舞蹈使者”。

热心组织,不计个人得失。

      岁月游走于指尖,带着灿烂的色泽,留下美好的记忆。在魏宝如的带领下,一群怀着舞蹈梦想的人们左手清晨,右手黄昏,在春夏秋冬的四季轮回中,用舞蹈演绎了一段激情燃烧的岁月。
      魏宝如更是热心奉献,从不计较个人得失,有时累了都顾不上休息,带领大家坚持锻炼。有时候还把自己的工资拿出来给大家购买舞蹈设备。她经常说:“生活就要有所奉献,自己最大的快乐,最大的幸福就是把自己的精神力量奉献给他人,为老年人体育和全民健身事业发展做出更大贡献。”
责任编辑:赵鑫雅