体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航:

我运动 我快乐

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-06-14
      朝阳下裙摆飞扬,广场上动感四射。6月10日一大早,2017河北省全民健身系列活动启动仪式暨保定市全民健身展示活动便在保定市植物园广场热力开启。
      活动现场,2000余名健身群众身着盛装,合着动感的节拍,上演了一场“运动秀”。节目内容精彩纷呈,形式丰富多彩,项目涵盖了柔力球、太极拳、功夫扇、铁球、空竹、腰鼓、水兵舞、广场舞等,活力四射的表演引得现场群众不时发出热烈掌声。在表演人群中既有朝气蓬勃的青春面孔,也不乏白发苍苍的耄耋老人,但无一例外的是,运动的欢愉绽放在每一张面孔上。
      精致的红色T恤,时尚的哈伦裤,搭配着金灿灿的头饰,刚一亮相,这支时尚的健身舞蹈队就快速吸引了无数目光。紧接着,她们跟随震撼人心的节奏,跳起了超越年龄的动感舞蹈,一招一式,表现丝毫不逊于年轻人。而她们脸上洋溢的灿烂笑容,更是让整个舞台充溢着快乐和活力,“咱老年人要想活得健康,活出精彩,还是要多走出家门,和大家一起运动起来。”年仅七十岁的王大妈道出了她的健身心得。“能参加这次全民健身展示活动我们大伙都特别高兴,有人负责编排动作,有人负责服装化妆,积极性都非常高。每天大家一起聚在一起,听着欢快动感的音乐边学边练,沉浸在这种快乐里,跳着跳着好像连年龄也忘了。”说完王大妈哈哈一笑,又忙着招呼一同表演的姐妹们合影留念。
      而在现场热闹氛围的感染下,围观群众们也都跃跃欲试,有的上前询问各健身队伍的参与方式,有的干脆直接上阵,现场跟着表演队伍比划起来,快乐运动的因子感染着周围的每一个人。
责任编辑:赵鑫雅