体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

大球管理中心举办全省篮球、排球裁判员学习总结会

来源:大球中心 人气: 发布时间:2018-01-03
       为进一步学习贯彻党的十九大精神,充分理解“不忘初心,方得始终”的精神实质和深刻含义,为2018年河北省第十五届运动会夯实基础,2017年12月30日至31日,河北省体育局大球运动管理中心在石家庄分别召开了全省篮球和排球裁判员学习总结会。

图为篮球裁判员学习总结会。
       来自全省各市的52名骨干裁判员参加了篮球裁判员学习总结会。会上,大球中心主任芦泉彬作总结报告,他结合贯彻落实党的十九大精神,阐明了本次会议在我省篮球裁判工作过程中的重要意义,对本年度我省篮球裁判员在执裁国际、国内和省内赛事工作情况进行总结回顾,分析了我省裁判员的工作能力和未来发展趋势,并结合2018年河北省第十五届运动会篮球赛事工作的各项需求,从职业道德、业务能力、时间保障等方面提出了具体要求,鼓励大家团结一致,打赢打好省运会之仗。篮球总结会期间,还组织了三次篮球裁判理论知识讲座。分别是国际级裁判汪梅老师主讲的《裁判法临场运用》,CBA技术代表程登富老师主讲的《新规则变化解读》和国家级裁判王云老师主讲的《三人篮球运动及规则》。三位老师结合自身的实践和经验,利用精心制做的培训课件,对所有裁判员们进行了一次理论强化。
       在排球裁判员学习总结会上,不仅总结回顾了2017年度全省的排球裁判工作,更加明确了裁判员的工作职责,而且对2018年的裁判工作提出了具体要求。来自燕山大学的国家级裁判韩东作了题为“如何做一名优秀的排球裁判员”的报告,担任本届“排超”联赛技术代表的李伦教授就排球规则及新规则的修改部分进行了讲解。两位专家还分别解答了年轻裁判员们在规则及裁判法方面提出的问题,河北体院国家级裁判张宏老师对比赛电子记分系统进行了详细的讲解。会上,大球中心主任芦泉彬结合“为满足人民群众对美好生活的向往而服务”的党的“十九大”精神,重点强调了要想成为一名过硬的裁判员,必须思想统一、态度端正,培养和树立服务意识,要不断学习,提升修养,认真严谨,公正司法,才能做一名让党放心,让群众满意的优秀裁判员。
       这是河北省体育局大球运动管理中心成立以后,首次召开的裁判员学习总结会,也是大球中心认真学习和深入贯彻党的“十九大”精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加牢固地树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色体育强国之路,加快推进体育强省建设的具体措施之一。(通讯员 代冠群)
责任编辑:赵鑫雅