体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

省局跨界跨项选材工作圆满结束

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-10-04
       9月28日,攀岩、滑板、冲浪、小轮车四个新增奥运项目的跨界跨项选材河北省初试工作圆满结束。本次选材来自全省各地的756人报名、640人参加测试,结果有150余人获得下一阶段参选资格。
       对于本次四个新增奥运项目的跨界跨项选材工作,河北省体育局高度重视,将此作为今年工作的重中之重。全运会前多次召开局党组会议、局长办公会议进行研究部署,成立了跨界项选材工作领导小组,确保将各项任务落到实处。特别是8月15日总局跨界跨项研讨后,省体育局召开局党组会议传达会议精神,明确了立足工作重点、推动竞赛改革、实施青少年选材工作“雏鹰工程”、加强科技支撑等五方面贯彻落实意见,成立了河北省体育局跨界跨项选材工作领导小组,制定了领导小组的工作职责,明确了各测试项目的主要负责单位。
       在具体测试过程中,派专人全程跟踪、协调,并将组织的8名专家和10余名分组人员分成4个测试小组,前期对参加测试人员进行专题培训。
       为确保测试工作的优质高效,各相关单位提供了测试场地和高品质的测试器材,其中省自行车中心从秦皇岛运送5辆小轮车、省冬季中心运送了8块轮滑测试的滑板和安全装备,科研所提供了5辆骑行台,新制作了3块攀岩测试板。在大家的共同努力下,圆满完成各项目测试,并在体育总局专家(教练)协助下,遴选出高水平后备苗子150余人。
       接下来,省体育局根据总局跨界跨项选材领导小组要求,将测试结果呈报总局跨界跨项选材工作领导小组。  (记者 宋云杰)
责任编辑:赵鑫雅