体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

我省首次举办中级教练员岗位培训班

来源:竞体处 人气: 发布时间:2017-11-09
      11月8日,河北省中级教练员岗位培训班在河北体育学院开班。这是河北省近年来首次举办的中级教练员岗位培训班,旨在贯彻落实国家体育总局印发的《全国体育教练员注册管理办法》和《进一步加强交流员岗位培训工作有关事宜的通知》有关要求,进一步提升校园管理和培训工作的科学性规范性和系统性,为建立高素质的教练队伍提供竞技体育可持续发展的重要保障。共有来自9个设区市、8个中心的70余名教练员参加。
      为提高培训效果,使学员能够真正将学到的新理念、新知识、新方法运用到日常训练中,培训班特别增加了现场演讲环节,在专家授课前,每堂课安排10个学员利用五分钟时间对上次课的专家授课情况谈自己的体会和感悟,以此共同启发、共同交流。另外,还加强了培训班期间的日常管理,专门选举出了临时班委负责签到、点名、食宿等日常事务,以确保所有参训学员能够全身心投入到学习中去,做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实提升执教能力和综合素质。
责任编辑:赵鑫雅

上一篇:我省两名射击队员成功入选青奥会队

下一篇:没有了