体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

2017年河北省青少年轮滑锦标赛举行

来源:冬运中心 人气: 发布时间:2017-09-20
       9月16日,2017年河北省青少年轮滑锦标赛鸣枪开赛。来自我省各地的78名轮滑少年齐聚秦皇岛,上演了一场精彩的竞技比拼。
       由于明年河北省运动会即将举行,因此省队的运动员未出现在今年的轮滑锦标赛现场,他们明年将直接获得省运会的参赛资格。而其余各代表队则将此次比赛当作是省运会前的一场绝佳的练兵机会,我省除衡水和廊坊两个市外共9个设区市组队参赛,队伍达到了15支,参赛运动员78人(男52人、女26人)。现场精彩而不乏趣味的轮滑比赛场面,引得现场观赛者们不时发出阵阵喝彩和掌声。
       通过2天激烈角逐,全部10项比赛圆满结束,其中秦皇岛市的2支代表队表现优异,夺得了6个项目的金牌,其他4块别分由张家口市、唐山市、保定市的代表队夺得。秦皇岛一队夺得男、女团体总分的第一名。张家口、保定承德分别列第二和第三名。
       此次比赛由河北省体育局冬季运动管理中心、河北省体育局社会体育指导中心、河北省冰雪运动协会主办,北戴河区人民政府、秦皇岛市体育局承办。比赛场地设置在了北戴河奥林匹克大道公园轮滑场,该场地为200米标准场地,涂层地面,带有坡度,经常举办国内外大赛,为比赛的顺利进行提供了保障。
       通过比赛对我省轮滑项目运动员进行了集体检阅,推动了我省轮滑项目的发展,为我省冬季项目专业运动队提供了后备人才的保障,同时为备战2022年冬奥会夯实了基础。
责任编辑:赵鑫雅