体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

河北小将孙颖莎 携队友夺女双冠军

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-09-26
      2017奥地利乒乓球公开赛女双决赛近日举行,国乒组合孙颖莎/陈幸同迎战日本削球手组合佐藤瞳/桥本帆乃香,三个月前的日本公开赛上,两对组合就曾交手一次,孙颖莎/陈幸同取胜。在奥地利赛场之上,孙颖莎/陈幸同重演上一战赛况,3:2逆转佐藤瞳/桥本帆乃香,夺得2017奥地利乒乓球公开赛女双冠军。
      6月的日本公开赛,陈幸同和孙颖莎就曾和佐藤瞳及桥本帆乃香交手过。当时,俩人在大比分落后的情况下实现逆转。
      2017奥地利乒乓球公开赛女双决赛,陈幸同和孙颖莎在大比分1:2落后对手的情况下连追两局,3:2(4:11、11:7、7:11、12:10、11:4)赢得胜利。
      本次比赛再次上演“惊险”的翻盘好戏,孙颖莎表示,她们在最后一局是抱着“不能输的信念”赢下胜利的。不过,她也坦言对于日本对手的球“不太适应”。陈幸同同样表示,“一开始的时候还是不适应她们俩的球所以才会落后。”
      继日本公开赛合作夺得女双冠军之后,能够在本次比赛再度摘金,两位选手显然十分开心。
      孙颖莎表示:“再次夺冠说明我们俩配合默契越来越好,以后也会越来越好!”
责任编辑:赵鑫雅