体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

全国武术套路冠军赛 河北健儿狂揽6金

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-10-25
       2017年全国武术套路冠军赛于10月17日—20日在保定举行。河北武术队本次比赛收获满满,共获得6金4银3铜的成绩,再创佳绩。
      比赛中,队员们均表现出了良好的状态。经过四天的激烈角逐,郭梦娇获得长拳第一名、剑术第一名、枪术第一名,巨文馨获得太极拳第一名、太极剑第一名,巨文馨/郑好男获得双人太极拳第一名,郑好男获得太极拳第二名,张双凤获得刀术第二名、棍术第二名,栗志锋获得棍术第二名, 张子康/曹鹏程/张明珠获得三人拳第三名,王子文获得长拳第三名、剑术第三名。

巨文馨比赛中。
      据河北武术套路队教练尹云霞介绍,为了能把这次冠军赛比好,队员们在全运会结束后,原地休息了两天就马上开始投入到2017年冠军赛的备战中。她表示,在为期四天的比赛中,我省运动员拿出了竞技运动员顽强拼搏的精神,重点运动员发挥出训练的水平,都取得了比较满意的成绩,小运动员通过比赛积攒了比赛经验,收获了成绩。
      据悉,本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办,河北省武术运动管理中心、保定市体育局承办。有来自全国各省区市、新疆生产建设兵团总参军训部军事体育训练局、各行业体协有关体育院校、武术基地等近30支代表队近400名运动员参加此次比赛。参赛选手中高手云集,包含众多武术世界冠军、亚运冠军、全国冠军。
      比赛旨在促进竞技体育运动发展,弘扬中华武术精神;同时提升保定市“体育之城”“冠军摇篮”形象。(记者 郭卉)
责任编辑:赵鑫雅