体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

男排超级联赛首轮 河北客场惜败八一

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-11-09
      11月5日下午,2017-2018中国男子排球超级联赛文昌赛区揭幕战在海南文昌排球馆打响,河北男排客场挑战八一盈冠男排。经过5局鏖战,河北男排在2:0领先的情况下,被对手连追三局,以2:3惜败对手。5局的比分分别是25:21、25:23、18:25、23:25、8:15。
      本场比赛河北队的首发阵容为:主攻李董马亚和李靖渊,副攻钟磊和马帅,二传侯垠龙,接应邵博强,自由人付冀丰。
      首局,河北队在2:6落后的状态下不甘示弱,连追3分,6:5,接着八一队挑战出界失败,河北队追平比分。
      此后双方各有得分,并且发球失误较多,比分递增至12:12,河北队抓住八一队发球踩线的机会,将比分反超,13:15,八一队被迫请求暂停。随后河北队趁对手失误较多的机会,接连得,分以25:21拿下第一局;第二局,开局两队的比分便十分胶着,9:9平后,双方比分交替上升,河北队将比分反超至15:13,八一队请求暂停,暂停回来两队互有得分,此后,河北队抓住八一队的失误将比分拉开并最终以25:23取胜对手,拿下第二局;第三局八一队的失误明显减少,河北队比分始终落后,最终以18:25丢掉一局;第四局,河北队失误渐多,而对手则乘势得分,河北队以23:25再丢一局;决胜局开局阶段,双方比分胶着,但此后河北队又出现较多失误,被对手接连得分,最终河北男排以8:15失掉本局,总比分2:3负于对手。
      赛后,河北男排队队长李董马亚表示,“今天第一场比赛是客场,我们打得不错,开局2:0领先,给了八一队很大的压力,但是八一队十分顽强,后面三局的防守做得更好。希望我们能够保持这种良好的状态迎接后面的比赛。”河北男排主教练王彬则表示,这场球河北队主要是抱着学习的态度来冲击对手,“我对队员们在场上的表现很满意,尤其是从青年队上来的几个新队员,打的都不错,2:0领先。第三局之后八一队换上了老将,还是老将更沉稳,我们也有机会取胜。总体感觉还是队伍比较年轻,我们争取打好后面的每一场比赛。”
      11月9日(周四)男排超级联赛第二轮河北男排将轮空,11月12日,河北男排将在主场对阵山东体彩男排队。(记者 张月霞)
责任编辑:河北体育局