体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导 冠军风采

中国青少年比洞锦标赛落幕 河北选手刘泽昊夺冠

来源:新浪体育 人气: 发布时间:2017-11-12

   第13届沃尔沃中国青少年比洞锦标赛决赛今天在海南神州高尔夫球会结束。男子组2号种子、河北选手刘泽昊经过19洞的决战,击败本届大黑马、16号种子陈沛成勇夺冠军,获得2018年沃尔沃中国公开赛参赛资格。女子组8号种子、海南姑娘张玥战胜同样来自海南的15号种子袁赫汐,以赢2洞的成绩夺冠。

20171110174524000000_1_59126_2.jpg

  连续第二年参赛的刘泽昊在神州高尔夫球会把握住自己的机会,在前三轮连克丁文一、王鑫兴、刘雨琦三位高手后与陈沛成会师决赛。两人开局打得非常谨慎,前三洞都交出标准杆打平,直到第4洞刘泽昊抓下小鸟,获得一洞领先。接下来凭借良好的手感,刘泽昊一度将领先优势扩大到3洞。转场后在第10洞他更是推入40英尺小鸟球,让现场观众振奋不已。此后,陈沛成再次显示黑马的本色,发起一波强大攻势,在第17洞更是抓下小鸟将比分扳平。来到第18洞五杆洞,刘泽昊第三杆将球打到距离洞杯12码的位置,紧接着采取强攻直接将球切到洞边。陈沛成则三杆直接将球攻上果岭,留下5英尺的小鸟推机会,可惜他没能绝杀成功,最终在这个洞交出标准杆。两人不得不回到1号洞通过加洞赛决定冠军归属。结果陈沛成攻果岭一杆出现失误吞下博基,而刘泽昊则成功保标准杆,勇夺本届男子组冠军。赛后刘泽昊表示:“明年我就满18岁,这是我最后一次参加沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,很高兴能够夺冠。这是送给我自己最好的成年礼。接下来我将加强训练,力争在明年的沃尔沃中国公开赛上有好的表现。”

20171110174546000000_1_65157_82.jpg

  女子组的冠亚军对决可谓跌宕起伏。在半决赛经过23洞的漫长比拼晋级决赛的张玥,在决赛前半程表现得磕磕绊绊,12洞后一度落后3洞,形势不容乐观。关键时刻,经历了第二轮和第三轮一共45洞角逐的张玥调整心态,顽强发起绝地反击,从第13洞开始接连赢下5洞,其中在16洞推入一记26英尺的小鸟让她反超1洞,并越战越勇,最终以两洞优势锁定冠军。“这是我连续第5年参加沃尔沃中国青少年比洞锦标赛,很高兴能够夺冠。对我来说,第二和第三轮连续两轮加洞完成45洞是一个相当难忘的经历。明年我将有机会参加沃尔沃中国公开赛的职业-业余配对赛,与那些国际高手同组,近距离观摩他们的球技,将会是一次很好的学习机会。”赛后张玥兴奋地说。

20171110174627000000_1_107711_17.jpg

 

20171110174627000000_1_89355_28.jpg

 

  比赛结束后举行了简单而隆重的颁奖仪式。沃尔沃汽车体育赛事管理董事总经理张佳璧、国家体育总局小球运动管理中心运动一部副部长韦庆峰、海南省高协常务副秘书长、青少年委员会主任莫壮飞、神州高尔夫球会副总经理陈锐、沃尔沃三亞宝欣隆4S店(海南南部厂家唯一授权经销商)总经理王文为获得冠、亚、季军的选手颁发了精美的水晶奖杯。
  至此,在中高协、沃尔沃和海南神州高尔夫球会的共同努力下,第13届沃尔沃中国青少年比洞锦标赛圆满结束。这是赛事首次在海南举行,十三年来,这项中国最高级别的青少年赛事已先后在北京、广东、山东、海南等地举行,为推动中国青少年高尔夫运动的发展、挖掘未来之星做出巨大贡献。

责任编辑:河北体育局