体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

乒超联赛第五轮 霸州海润取胜四川长虹

来源:体育生活报 发布时间:2017-12-20
      12月19日,2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛男团进行了第五轮的较量,霸州海润赴客场挑战四川长虹队。双方经过激烈的比拼,技高一筹霸州海润队以3:2取胜对手。
      本场比赛是霸州海润队本赛季的第四个客场。在此前的四轮比赛中,霸州海润取得了1胜3负的战绩,与江苏中超电缆·利永队同积5分排在积分榜第8位,而此轮对手四川长虹队前四轮取得了4战4负积4分的战绩,排在联赛积分榜最后一位。
      首盘,霸州队00后小将王楚钦对阵朱霖峰,双方的争斗非常激烈,打满5局,最终王楚钦技逊一筹,以2:3惜败,比分分别为:11:5、10:12、11:8、8:11、4:7。霸州海润队大比分0:1落后。次盘,梁靖崑对阵许锐锋,两人的竞争也十分激烈,梁靖崑以11:13、9:11先丢两局,此后,他凭借顽强的毅力和丰富的经验,以11:8、11:9、9:7反转对手,双方大比分战成1:1。
      第三盘双打比赛,王楚钦/于何一对阵许锐锋/赖佳新组合,王、于两人的配合浙入佳镜,以2:1拿下比赛,比分分别为:6:11、14:12、7:5。第四盘比赛,梁靖崑迎战朱霖峰,以2:3不敌,比分分别为15:13、9:11、13:15、11:8、5:11。双方大比分战成2:2平。
      关键的决胜盘,于何一对阵赖佳新,于何一顽强拼搏,不断突破对手防线,以11:8、12:10连赢两局,从而帮助霸州队以大比分3:2战胜对手。
      11月23日,乒超联赛第六轮,霸州海润队将坐镇主场,迎战天津豪安体育队;11月26日,乒超联赛第七轮,霸州海润队将赴客场,挑战深圳安明金海队。(记者 张月霞)
责任编辑:赵鑫雅