欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

世界围棋公开赛柯洁问鼎

来源:体育生活报 发布时间:2017-12-27
       12月26日,首届新奥杯世界围棋公开赛决赛第五局即决胜局在廊坊市战罢,柯洁以3:2的总比分战胜彭立尧赢得冠军。这是柯洁在2017年的获得的唯一一项世界大赛冠军,也是他个人的第五个世界冠军。柯洁获得220万元冠军奖,成为2017年收入最多的围棋选手。彭立尧获得80万元的亚军奖金。
       当日的比赛跌宕起伏,扣人心弦。彭立尧开始稍显紧张,连输两局。在失利的情况下反倒扔掉包袱,连扳两局,让五番棋变成了一局定胜负。在决胜局中柯洁执黑先行,以星小目单官角开局,彭立意在保持地、势平衡,彭立尧以二连星开局,两人都发挥了高水准,最终柯洁强者运强,通过官子战取得小胜利、赢得了大奖金,成为2017年收入最多的围棋选手。
       过去几年,柯洁自2015年1月至2016年1月一年内夺得第2届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第2届梦百合杯世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王;2016年12月蝉联三星杯冠军,成为中国首位蝉联同一项世界大赛冠军的围棋选手,同时成为世界围棋史上最年轻的四冠王。
       今天也终于拿到了自己2017年第一个世界冠军,个人职业生涯第五冠。(记者 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅