体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 业余训练 体育科研 人才培养 就业指导

李冰洁美国展自信

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2018-02-07
       正在美国训练、比赛的河北小将李冰洁近日在个人社交平台上发布了一组在洛杉矶亨廷顿海滩游泳的图片,引起人们的关注。照片中她一头短发,脸带稚嫩而又自信的微笑彰显出年轻女孩的青春活力,也说明对自己最近的训练、比赛比较满意。同时,由于同为“00后”日本选手池江璃花子在比赛中的出色表现,让媒体再一次将其列为李冰洁的“竞争对手”。
       不久前,在东京都新春游泳竞技大会上,池江璃花子在女子200米自由泳比赛中以1分52秒64打破中国选手唐奕保持的短池亚洲纪录(1分53秒07)。随后在女子50米蝶泳比赛中,池江璃花子以24秒71创造新的亚洲纪录。上个赛季,池江璃花子多次在比赛中打破世界青年纪录以及亚洲纪录。再加上去年底美国游泳网站SWIMSWAM在评选年度最佳年轻女选手时,池江璃花子力压李冰洁获奖,其风头非常强劲。
       不过,随后SWIMSWAM在评选亚洲最佳女选手时,李冰洁力压池江璃花子胜出。而且,李冰洁是世锦赛唯一能拿到两块个人奖牌(800米自由泳银牌,400米自由泳铜)的亚洲女选手,4×200米自由泳接力(银牌)最后一棒的成绩仅次于莱德基。2017年李冰洁还连破400米、800米和1500米自由泳三项亚洲纪录。
       另外,在美国最权威的游泳杂志《游泳世界》总结年度新人时,隆重推出李冰洁,并指出李冰洁已经成长为世界上最优秀的中长距离女子游泳运动员之一。
       也许是为了证明该杂志所言不虚。2018年在美国游泳系列赛上,李冰洁延续出色表现,她在女子400米自由泳决赛里一马当先夺冠,同时还获得200米和800米自由泳冠军。在400米自由泳决赛里,小将李冰洁展现出如莱德基般的统治力,她早早地把其他选手甩在身后,最终李冰洁一路领先以4分06秒87的成绩夺冠。
       《游泳世界》用了“李冰洁1月游出4分06秒”作为标题报道了这场比赛,对大多数游泳运动员来说,年初是状态调整期,这时李冰洁就能游出这种成绩,她的2018年表现的确值得我们期待。(记者 宋云杰)
责任编辑:赵鑫雅