欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

河北男排客场再胜辽宁队

来源:体育生活报 发布时间:2018-02-07
      2月4日,2017-2018中国男子排球超级联赛进行了第十七轮的较量,河北男排赴客场挑战辽宁男排,经过五局的鏖战,河北男排以3:2取胜对手,赢得了一场宝贵的胜利。
      本场比赛,河北队的首发阵容为主攻李靖渊、李董马亚联手,副攻马帅、钟磊,二传侯垠龙,接应邵博强,自由人付翼丰。首局刚开始,河北男排抓住对手情绪稍有些紧张出现失误的机会,连拿三分。此后,虽然对手主帅后叫了本局第一个暂停,仍没延缓河北队的取胜脚步,以25:28赢下第一局。场上大比分1:0;第二局开局双方便你来我往,比分紧咬交替上升。随后河北队利用一次调整使比分拉开。中局阶段河北队场上队员便开始发力,三人拦网、扣球等多次成功,以25:19拿下第二局。场上大比分2:0。第三局,双方厮杀愈发激烈,多次出现来回多个回合的球,难分难解,辽宁队表现稍好,抓住机会21:25赢下本局。场上比分2:1;第四局双方状态都已达到顶峰,双方不断领先又追平非常胶着。但在局末阶段,河北队未能抓住时机,以23:25再负第四局,双方战成2:2平;第五局决胜局,比赛伊始双方就拼尽全力想拿下这场比赛,比分仍然胶着,河北队以8:7的一分优势时双方交换场地。此后,虽然双方交战仍然十分,但河北队一直以微弱的优势领先对手。在对手一次挑战鹰眼失败一记扣球出界,河北队得分,从而以15:12赢下第三局,河北队在客场以3:2取胜,赢得一场宝贵的胜利。
      赛后,河北男排队长李董马亚表示,本场比赛在赢了前两局的情况下,从第三局辽宁队还是给了我们一定冲击,我们自身的心理素质也有一些波动包括出现了一些失误,第五局还是做出了及时调整,赢下了这场比赛。河北男排主教练王彬表示,这场比赛双方都想赢,河北队在一开始领先的优势下心态有些放松,导致连失两局。不过还好第五局顶住压力拿下了这场比赛,希望以后在心理波动这方面加强。
       2月8日,河北男排将赴客场南阳,挑战河南天冠男子排球队。(记者 张月霞)
责任编辑:赵鑫雅