欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

2018年全国射击冠军赛选拔赛圆满结束

来源:射击中心 发布时间:2018-02-11
       2月10日,2018年全国射击冠军赛(步手枪项目)暨华北协作区比赛参赛运动员选拔赛圆满结束。
       本次选拔赛由河北省体育局射击运动管理中心主办,历时十天,比赛依据中心制定的《2018年全国射击比赛(步手枪项目)参赛运动员选拔暂行办法》,坚持公开、公平、公正原则,实行省市联动的模式进行公开选拔,根据两轮比赛的总积分排名确定参赛人选。选拔赛有效地激发了专业队教练员、运动员的备战激情,也调动起各市培养射击后备人才的积极性。

女子步枪三姿比赛现场
       据射击中心相关人员介绍,本次比赛是2018年实行国际射联新规则之后的第一次尝试,尤其是女子项目时间和比赛发数全部增加到与男子一致,对女子项目的体能、精力的分配和技术储备等方面提出了更高要求。在新的要求面前,我省射击运动员无惧挑战,何子超、高莹、于卓景慧、王一荻等女子项目运动员均发挥出不输男子的优秀水平;赵须、杜贝、孙童等老队员保持了较高水准,达到了以赛代练的效果;各市运动员如崔凯翔、张法泰、王硕、车雨璇等也有不俗表现。
       值得一提的是,在2月9日进行的10米气步枪混合团体和气手枪混合团体比赛中,省射击中心还首次采用了网络直播的形式,通过冀视通直播平台,让大家更全面直观的了解了最新比赛规则。直播过程中,有三千多人关注,达到预期宣传效果。射击中心相关人员表示,今后省射击中心还将综合利用直播平台等宣传手段,传播推广射击文化,带动更多的青少年加入到射击运动的行列,促进我省射击项目的长远发展。
 
责任编辑:赵鑫雅