欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

国际泳联跳水世界杯北京站王涵夺得两金一银

来源:办公室 发布时间:2018-03-12
       3月11日在北京国家游泳中心(水立方)举办的FINA国际泳联跳水世界杯系列赛北京站落下帷幕,我省运动员王涵取得两金一银的好成绩。3月9日,女子双人三米跳板决赛,王涵搭档陈艺文以总成绩336.12分夺得冠军。3月10日,混合双人三米板决赛,王涵和李政全程领先,最终夺得冠军。3月10日,女子单人三米板决赛,王涵获得亚军。

王涵、陈艺文
       特别值得一提的是王涵和陈艺文组队刚刚一周就参赛获得了女子双人三米板的冠军,两人都非常开心。王涵表示,虽然合训时间短,但两人都尽力沟通,比赛完成度很好。布达佩斯世锦赛男女混合团体赛中,陈艺文在做107B(向前翻腾三周半屈体)时严重失误而无缘奖牌,此次再次挑战该动作,两人获得了78.12分的好成绩。对此陈艺文表示,多亏比自己年长10岁的王涵能在赛前鼓励自己,才在跳跃前跨过心理障碍。

女子双人3米板王涵陈艺文夺冠
       本站比赛中国队包揽全部十冠,并且在有两名选手参赛的四个单项赛事中,包揽四项冠军,实现了真正意义上的全包揽。
责任编辑:赵鑫雅