体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

河北翔蓝揭幕战掀翻卫冕冠军

来源:体育生活报 发布时间:2018-06-11

 6月10日晚,2018年男篮NBL联赛常规赛正式打响。在首轮比赛中,河北翔蓝队外援肯尼·伯顿狂砍63分和7次助攻,帮助球队客场111:105击败卫冕冠军陕西信达队,取得新赛季的“开门红”。

本赛季,翔蓝俱乐部加大投入,重新组建了教练员团队,引进了强力内外援。教练团队方面,引进了外籍教练麦克·麦基,还任命赵俊培、梁达为球队助理教练。内援方面,引进了4名本土球员沙威剑、谷晨旭、孙建国和赫崇仁;外援方面,上赛季球队几名外援全部离队,俱乐部重新引进了肯尼·伯顿和杰夫·阿伦。肯尼·伯顿来自于土耳其顶级联赛,身材不高的他特点是内线突破十分灵活,外线三分球准确率超高。

本场比赛是本赛季NBL的揭幕战。首节,河北翔蓝在开局不利的情况下,利用内线优势紧咬比分,首节结束,翔蓝以27:32落后;次节,双方命中率均有所下降,次节结束时,翔蓝队仍以49:51落后;易边再战,双方比分交替上升,伯顿连续命中外线远投,三节战罢,翔蓝队以68:66反超比分。末节,对手曾打出17:7的小高潮并领先,但最后时刻,伯顿里突外投,帮助球队将比分反超。最终,河北111:105战胜陕西队。

本场比赛,翔蓝队三人得分上双,伯顿63分7助攻,杰伦12分12篮板,王子麒10分。(记者 张月霞)

责任编辑:赵鑫雅