体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

全国少年乒乓球锦标赛 河北女乒获团体冠军

来源:乒羽中心 发布时间:2018-06-11

 6月4日至10日,2018 年全国乒乓球锦标赛(U15 组) 暨全国少年乒乓球锦标赛在九江市体育中心举行,在女子团体决赛中,河北女乒以3:2战胜八一队,获得冠军。

本次比赛由中国乒乓球协会主办,江西省体育局球类运动管理中心承办。来自全国各地的33支代表队的315名运动员参赛。赛事共设男、女团体和男、女单打共四个项目的比赛,各项目均录取前八名。在团体比赛中,河北女队经过奋勇拼搏,以全胜战绩顺利闯入决赛。决赛的比拼异常激烈,河北队的对手为解放军队。前两盘,河北队的两名主力队员李雨琪、马昕月分别上场并战胜对手,夺取两分,河北队2:0领先。解放军队随即作出调整,扳平比分;之后,双方积极拼抢进入“白热化”状态,最终河北队以3:2战胜对手。从而取得了此次比赛的女团冠军。

在单打比赛中,李雨琪和马昕月一路过关斩将,分别获得了女子单打的第二名和第三名。按照惯例,全国锦标赛前两名获得者能加入国家队,小将李雨琪也因此得以进入国家二队。

谈到获得好成绩的关键,河北女乒主教练杨广弟表示,最主要是进行了非常充分的备战。“队中的两名队员李雨琪和马昕月都是最后一年参加少年比赛,虽然她们的实力不错,有希望打出好成绩,但也需要认真对待。为此,我们进行了好几个月的备战,根据各参赛队的特点进行了有针对性的训练,并针对各省参赛队员进行模拟比赛等。比赛中,队员顽强拼搏,队伍上下一心,拧成一股绳,得以圆满完成了此次比赛的任务。”

据杨广弟介绍,李雨琪来自石家庄,今年15岁,2012年进入省队训练。入队后训练刻苦,进步迅速,已经两次代表国家队参加国际少年比赛,均获得了团体冠军。在2018国际乒联高级别青年巡回赛阿曼青少年公开赛中,她还获得了女单冠军。“她在训练中非常认真刻苦,在场上的作风顽强,敢打敢拼,是很不错的乒乓球苗子。此次能够打入国家二队,也是她自己努力的结果。希望她能够再接再励,在今后的比赛中取得更好的成绩。”

责任编辑:赵鑫雅