欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

河北男排再传捷报!全国U21男排冠军赛冀军夺冠

来源:大球中心 发布时间:2018-06-14

6月12日,2018年全国青少年U21男排冠军赛在陕西商洛落下帷幕。河北青年男排在决赛中虽然不敌江苏男排,但凭借着综合排名第一,从而获得了本次比赛的冠军。

河北男排(黑)在比赛中

本次赛事由国家体育总局排球运动管理中心主办,陕西省体育局、商洛市人民政府承办,共有来自湖北、江苏、河南、四川、山东、辽宁、广东、河北的8支青年男排队伍参加。按照规程,比赛分为小组赛、四分之一决赛、半决赛、决赛四个阶段进行。小组赛按上届冠军赛成绩排名顺序蛇形编排分为A、B两组。河北队所在的A组对手为:山东队、四川队和广东队。

河北青年男排夺冠后合影

比赛于6月6日打响。首轮,河北男排对阵山东,以3:0取胜,收获冠军赛开门红。次轮,河北青年男排对阵四川,仍以3:0完胜,第三轮,河北青年男排对手为广东男排,河北队以3:1的比分取胜,从而以小组第一的成绩进入八强。在四分之一决赛中,河北队以3:0完胜辽宁队,进入四强。半决赛中,他们又以3:1的比分战胜河南男排,闯进决赛。

决赛中,虽然河北青年男排1:3不敌江苏,但是由于队伍在身体素质测试中排名第一,而江苏队位列第五,凭借着综合排名河北男排获得本次赛事的冠军 ,并以良好的比赛作风获得精神文明奖。


责任编辑:赵鑫雅