欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

我省运动员孙颖莎夺得青奥会女单金牌

来源:乒羽中心 发布时间:2018-10-11


北京时间10月11日清晨,正在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第三届青奥会乒乓球项目产生了首枚金牌,代表中国队出战的我省女乒运动员孙颖莎以4:1的比分战胜本次比赛的头号种子、日本乒坛新生代领军人物平野美宇,夺得冠军,这也是我省运动员参加本届青奥会取得的第一枚金牌。


平野美宇近两年进步飞快,去年的亚锦赛,她曾战胜国乒三大主力,被中国队视为2020年东京奥运会的头号劲敌。本次青奥会女单比赛,孙颖莎和平野美宇都是毫无悬念的一路过关斩将杀入到决赛。

首局上来,孙颖莎很快进入状态取得6:3的不错开局,不过随后平野美宇慢慢追赶反而9:8反超了比分,关键时刻孙颖莎稳住,连拿2分,以10:9拿到了局点,经验丰富的平野再次发动,两人打到11平,最后时刻孙颖莎搏杀不手软,13:11艰难拿下第一局。

第二局在3:3的开局后,平野美宇慢慢取得了领先,孙颖莎虽然一度将比分迫近到8:9,但是最终还是以9:11输掉了第二局,双方回到同一起跑线。

第三局孙颖莎开局不利3:6落后,随后她一分分的追,直追到了8:8平。随后孙颖莎加强了发球,让平野美宇回球直接下网,孙颖莎10:8率先拿到局点。在平野美宇救回一个局点后,孙颖莎接发球摆短迫使平野美宇回球失误,孙颖莎11:9拿下第三局,再次将总比分超出。


第四局两人前面依然是缠斗的局面,到了最后时刻,还是孙颖莎稳住局面,以11:9再胜一局,总比分3:1领先。孙颖莎是越打越坚毅,从她的眼神都能看出对胜利的渴望。

第五局平野美宇显得没了自信,在打到5:4之后,孙颖莎爆发连连得分,最终比较轻松的11:6拿下第五局,总比分4:1战胜平野美宇,夺得本次青奥会乒乓球项目女单金牌。

本届青奥会乒乓球项目设置3枚金牌,中国队仅派出1男1女两名运动员参赛,女单之后进行的男单决赛,王楚钦也战胜张本智和获得冠军,接下来二人将共同出战混合团体的比赛。


通讯员:郭嘉

责任编辑:何婉璇