欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 队伍建设 人才培养

2018年河北省短道速度轮滑锦标赛总决赛顺利举行

来源:体总办 发布时间:2018-11-05

“米高杯”2018年河北省短道速度轮滑锦标赛总决赛于2018年11月3日在石家庄开赛。比赛共吸引了来自全省8个地市专业队及各俱乐部的近500名运动员,共分青年组、少年组、少儿组、幼儿组4个大组,参加500米计时赛、1000米计时赛、1500米计时赛、1500米接力赛、单圈计时赛、两圈计时赛、500米争先赛等7个大项的比赛。


轮滑是冰上运动夏季陆地训练的有效手段,是为我国滑冰运动提供更多轮转冰人才,扩大上冰人口基础的重要途径。本次锦标赛以速度轮滑为基础,以短道速滑为依据,在与短道速滑相同的111.12米竞赛场地上,进行比赛。


比赛以轮转冰为目标,以冬季项目夏季训练手段为途径,旨在通过轮转冰系列赛事,发现培养优秀体育人才,着力解决我省冬季运动项目发展中青少年后备人才供给不足的矛盾,为2022年北京冬奥会贡献力量。

本次比赛在中国轮滑协会的指导下,由河北省体育总会主办,河北省体育局社会体育指导中心、河北居正文化传播有限公司、圣巴(上海)文化传播有限公司承办,米高轮滑提供战略支持。

责任编辑:何婉璇