首页

河北省体育局

菜单
    主页 > 群众体育 > 全民健身 >

2020衡水湖马拉松赛落幕

9月20日上午8时,2020衡水湖马拉松赛鸣枪开赛,1100余名衡水籍跑者齐聚衡水湖畔从园博园北门共同开跑。同时,在枣强、武邑、深州、武强、饶阳等10个分会场共5000名跑者与主会场同步开跑。

最终,参赛选手田冲以34分26秒的成绩,获得男子组10公里的第一名。参赛选手马温温以40分13秒的成绩,获得10公里女子组第一名。

今年,衡马的“黄金赛道”设置较以往有着不同的意义和模式,首次通过“1个主赛场+10个分赛场”的模式,将衡水市枣强县、武邑县、深州市、武强县、饶阳县、安平县、故城县、景县、阜城县、滏阳河体育公园的参赛跑者共同联动,同步鸣枪起跑衡马,将赛事效应拓展至全市各县市区,以马拉松精神鼓励带动全市人民全面投身复工复产工作,为经济社会快速发展做出贡献。

本次赛事特别邀请了衡水市第三人民医院马冬雪、武威,衡水市第二人民医院谷俊丽,衡水市第四人民医院李振兴,衡水市第五人民医院栾红超,衡水市人民医院童莉等来自衡水当地的抗疫援鄂医护人员,组成“最美逆行者”跑团场,作为领跑者,为所有衡马选手领跑!以此致敬在今年新冠疫情抗疫过程中“最美逆行者”的无私奉献精神,传递科学健身理念。同时,还邀请到了世界长跑冠军、女子马拉松全国纪录保持者孙英杰、国际级运动健将何引丽、河北籍现役女子篮球明星球员郭子瑄及其英励篮球俱乐部的队友一同现身衡马赛场,携手并肩助阵衡水湖马拉松开跑。

开跑瞬间

责任编辑:河北体育局