体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

保定2017年美丽乡村社会体育指导员培训开班

来源:保定市体育局 人气: 发布时间:2017-11-01
       10月20日,历时三天的2017年保定市美丽乡村社会体育指导员培训班在徐水区结束,来自各县(市、区)的200多名农村体育骨干参加了培训。培训内容包括理论部分和技能部分,其中理论采用集中上课的形式进行,内容依据国家体育总局制定的教学大纲授课;技能部门有健身舞蹈和抖空竹基础练习等。保定市体育局副局长孙学昌参加了开班仪式并指导了培训工作。
       据了解,本次培训是依据河北省体育局有关通知要求,以体育融入农村农民健康文明生活方式为目标,以培训农村体育带头人为主线,紧密结合美丽乡村建设活动,发挥社会体育指导员引领示范作用的发挥,推进全民健身在农村的普及和实施。(通讯员 张英敏)
责任编辑:赵鑫雅