体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

“我要上全运”河北省第二届全民健步走大会举行

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-06-26
      为迎接天津全运会的召开,响应全民全运的号召,充分展示全省全民健步走协会广大会员的精神风貌,倡导绿色环保、低碳健康的生活方式,6月25日,由省全民健步走协会组织的河北省第二届全民健步走大会在石家庄、沧州、衡水等市举行。来自石家庄各健步走俱乐部的20余支队伍共计2000余人 参加了当天在裕彤国际体育中心主会场举行的活动。
      作为河北省“我要上全运”系列全民健身活动之一,2017年河北省第二届全民健步走大会在经过周密筹划后如期举行,当天的活动在第九套广播体操的音乐和演练中拉开帷幕,充分热身后进行了绕场健步走活动,营造出了热烈气氛和良好氛围。据协会负责人宋丽萍介绍,河北省健步走协会去年11月26日正式成立以来,事业发展顺风顺水、会员人数发展迅速,并协助石家庄、唐山、沧州、衡水、邢台等市成立了市级协会组织,仅石家庄市就由协会成立之初的13个健步走俱乐部发 展到目前的21个俱乐部,注册会员4000余人,沧州市更是吸引了健步走群众5000余人入会。省全民健步走协会主席李文斗,常务副主席宋丽萍,副主席廉向军、宋丽娟、罗一、杨琍,秘书长裴海深等参加了此次活动。
     本次活动前,河北省“我要上全运”全民健身系列活动已经举行了包括参加全运会群众比赛各项目选拔赛、纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质” 等一系列主题赛事活动,接下来还将推出一系列内容丰富、形式多样的赛事活动,以实现以赛事活动为抓手,让群众共享全运会参赛成果的目的,进一步推动我省 群众体育和全民健身向着纵深进一步开展。
 (体育生活报记者 宋云杰)
责任编辑:赵鑫雅