体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

优秀运动员全民健身志愿服务活动走进保定

来源:未知 人气: 发布时间:2017-07-12
      7月7日上午,优秀运动员全民健身志愿服务活动(保定站)启动。本次活动由国家体育总局人力资源开发中心、保定市政府主办。7月7日-9日活动期间,奥运冠军庞伟,世界冠军范晔等11名国家优秀运动员深入到保定市体育运动学校、易县清西陵景区、河北易水砚有限公司等地,指导保定市青少年运动员业余体育训练、参与大型群众体育活动,引领群众提高体育健身意识,养成科学、健康、文明的生活方式。
      保定市政府副市长葛庆敏出席启动仪式。他表示,保定是京畿重地,享有“体育之城、冠军摇篮”美誉,先后培养了22名世界冠军、33名亚洲冠军、140多名全国冠军。保定市委、市政府把开展群众性体育活动和创建特色品牌活动相融合,举办的中国·保定国际空竹艺术节等大型活动如火如荼。此次国家优秀运动员来到保定,开展全民健身志愿服务活动,他们的人身奋斗经历、体育专业特长等能够影响和带动更多群众参与到全民健身活动中来,对传播顽强拼搏、为国争光的奥运精神,传递社会正能量,普及全民健身知识,推动保定群众体育和竞技体育的发展具有重要意义和深远影响。 (通讯员 张英敏) 
责任编辑:河北体育局