体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

京津冀运动休闲体验季沽源站举行

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-08-16
      8月11至13日,京津冀运动休闲体验季第四站——沽源站活动在仙露湖湿地景区营地举行。作为运动休闲的“探路者”和“领路人”,来自京津冀的近200名户外健身爱好者以运动的名义相约仙露湖畔,共享草原之美。

草原足球射门
      三天的时间里,体验者们在蓝天、草原、湖水、清风的陪伴下,搭帐篷、点篝火、听虫鸣、数繁星……尽情享受着草原能够给予的一切美好,而更让体验者们兴奋不已的则是那些他们不曾体验过的运动项目,15公里草原越野挑战赛、草地足球射门、旱地滑雪等等。“我去草原玩过好多次了,基本上都是骑骑马、在草原拍拍照、吃吃烤全羊什么的。参加这次活动,不仅让我体验了这些固定项目,更让我们京津冀这些爱玩爱运动的人,通过参与这些植入的运动内容,让彼此交流感情,享受到了草原风情不一样的美。这也是这项活动吸引我们参与的重要原因。”来自北京的马先生道出了大多数体验者的心声。由此可见,独具运动特色的项目真正成为了这些见多识广的体验者们的最爱,也成为人们走进户外、享受自然的新的“打开方式”,当然这也正是河北省体育局创建和培树“京津冀运动休闲体验季”这一品牌活动的特色和价值所在。
      据活动主办方负责人介绍,“京津冀运动休闲体验季”活动系列站式的举办模式,使其宣传推广热度不减,加之活动严格按照“组织申办、预热炒作、海选报名、活动落地、延续推广”的程序组织实施,坚持传统媒体与新媒体、自媒体相结合的推广模式,在不断刷新举办地“颜值”和“品质”的同时,活动自身的社会关注度和品牌价值不断提升。自活动相继在天津蓟州、张家口万全、保定涞源和张家口沽源举办以来,参与人数近万人,仅沽源站报名人数就有千余名,新浪微博阅读量超过2000万人次,导入体育旅游人口约20万,产生经济价值约2亿元。
      京津冀运动休闲体验季下一站,将于 9月15日 —17日走进秦皇岛市卢龙县,10月20日 —22日走进石家庄市鹿泉区。感兴趣的朋友可持续关注“健身伙伴”微信公众号报名。(记者 蔡志刚)
 
责任编辑:赵鑫雅