体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

邢台举办国际公路自行车赛

来源:邢台市体育局 人气: 发布时间:2017-08-29
      8月25日,2017“望美杯”中国邢台绿色太行国际公路自行车赛在邢台市鸣枪开赛。来自国内外的18支强队参加了为期3天的比赛。
      据了解,该比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、河北省体育局、邢台市人民政府主办。该赛事级别为UCI2.2级,是近年来邢台市乃至河北省举办的规模最大、级别最高、最具影响力的自行车赛事。
      本次大赛分为城市绕圈赛和公路赛。按照比赛日程:第一日为公路第一赛段(135公里),同时举行开幕式和荣誉骑行;第二日为公路第二赛段(150公里),同时举行大众赛;第三日为城市绕圈赛(138公里)。此外,为配合大赛,组委会不仅在赛前举办了大众骑游、路跑联赛、单车宝贝评选等一系列配套预热活动,同时在比赛期间,还开展了摄影比赛、自行车嘉年华等活动。
      25日上午,600余名选手参加了公路赛第一赛段和荣誉骑行活动,其中国际精英组公路赛路线为从七里河体育公园东门出发,经百泉大道、西外环、省道S322、S202、前南峪、邢左公路再返回七里河体育公园全程约135公里。在路线设置上,今年公路赛总里程比去年增加了一倍。城市绕圈赛途经全省首条健身绿道——邢台市七里河健身绿道,使大家在参与赛事的同时,还可以欣赏到七里河的美丽风光。此外,在医疗保障方面,今年首次增加了空中医疗救援。
      据介绍,在此次参赛的车队中云集了来自美国、德国、丹麦、澳大利亚、保加利亚、乌克兰等国家的10支国际顶尖车队。国内参赛队伍中既有北京、宁夏等老牌名队,也有多次参加国际大赛的青海、云南等国内一流洲际队。比赛中,运动员们充分发挥了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,赛事组织井然有序,广大群众积极参与,为选手加油助威,充分展现了邢台市良好的市民素质和崭新的城市形象。(通讯员 张侃)
责任编辑:赵鑫雅