体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

9个国家2万选手参与 蓝天下的“石马”别样红

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-10-30
      10月29日,在蔚蓝的天空下,2017君乐宝石家庄(正定)国际马拉松在正定南门鸣枪开跑,来自9个国家的约20000名选手参加了比赛。经过激烈角逐,来自肯尼亚的卡斯特以2小时31分43秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,来自内蒙古的选手洪宝龙以2小时36分07秒的成绩获得亚军,来自山西的选手国斌进以2小时42分48秒的成绩获得季军。全程马拉松女子组比赛,来自石家庄的选手杨凯旋以2小时49分03秒的成绩夺冠,来自辽宁的选手朱莹莹以2小时56分23秒获亚军,来自秦皇岛的选手曹凤英以3小时03分57秒的成绩获季军。

参赛者在奔跑的同时还能饱览正定古城美景。
      石家庄(正定)国际马拉松赛是石家庄市体育局精心打造的大型品牌赛事,是“全城热练”赛事平台重要赛事之一。本届马拉松赛同时也是由中国田径协会认证的A级体育赛事,除全程马拉松赛、半程马拉松赛外,本次赛事还设置了4.5公里迷你马拉松,以吸引更多群众参与,也充分体现了赛事专业化发展和满足跑者的需求。而在开跑当日,石家庄的天气也格外“给力”,蓝天白云,让人心情舒畅,跑起步来更是格外惬意。在长长的马拉松大军中,不少老年人、孩子和残疾人也参与其中,他们比的不是成绩,而是在享受这个比赛。

来自9个国家的约20000名选手参加了比赛。

马拉松吸引了不少老年人、孩子和残疾人参与。
      今年石家庄(正定)国际马拉松赛路线以古城正定南门为始终点,途经奥体中心、滹沱河花海等景观,参赛者在奔跑的同时,还能饱览城市美景。而今年的奖牌也极具创意,以正定南门为造型,在吸引大家参赛的同时还提高了收藏价值。 今年是石马举办的第九年,为保障选手安全完赛,了解更多马拉松备赛知识,开赛前,石马训练营也全新亮相,通过专业跑步教练为大家制定不同训练内容,让更多的人得到科学训练,从马拉松运动中得到更多收获。同时赛事还配置了志愿者1500多名,并设立14个固定医疗点;整体赛道配备20辆120救护车,赛道设置125名医疗保障员并携带49台AED救援服务,在发现意外情况时可实现快速启动包括志愿者、流动AED、120在内的联合救援,保障每一公里安全。(体育生活报 冯晶)
责任编辑:赵鑫雅