体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

京津冀三地聋人自行车公路赛举行

来源:河北新闻网 人气: 发布时间:2017-11-01
       10 月 28 日,2017 年度志愿助残京津冀三地聋人自行车公路赛在省会东方时尚驾校的封闭场地举行。
       本次比赛由河北省残疾人联合会,北京、天津、河北三地聋人协会主办,是首次京津冀三地大型聋人自行车比赛,来自三地的160 多名选手分不同组别参加比赛。
       比赛分男子精英组、女子精英组、男子中老年组和女子中老年组四个组别,本次比赛为全封闭公路赛道,配备了多名手语翻译,每辆参赛自行车都安装了蓝牙计时器,满足了聋人骑手的比赛需求。
       主办方希望通过活动的举行,促进京津冀三地聋人协会更好的协同联动,活跃聋人文化体育生活。
       据悉,目前河北省共有130万名聋人。近年来,越来越多的聋人参与到骑行运动中来,全省各地已建起多个聋人骑行俱乐部。
责任编辑:赵鑫雅