体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 健身设施 体质监测 健身指导 全民健身指南

河北省首届健身瑜伽公开赛将举行

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-12-20
      为积极响应贯彻党的十九大精神,创建美好生活,提高人民幸福生活指数,我省积极推广瑜伽运动,促进全民健康工作。2017河北省首届健身瑜伽公开赛将于12月22日在石家庄市举行。
      瑜伽是一种行之有效的古老健身术,通过瑜伽练习,可以提高身体的柔韧性、耐受性、灵活性,是修身养性、提升意识、改善人们生理、心理、情感和精神方面的良好健身方式,并因此受到广大市民的喜爱。本次瑜伽公开赛中,旨在促进健身瑜伽运动发展。在瑜伽大赛过程中,参赛人员积极展现瑜伽的魅力,通过肢体灵活延伸、标准的体位与气息的配合、艺术性的表现力、积极向上的主题等方面促进了身心健康,并且坚持了创新性发展,响应了“人民日益增长的美好生活需要”的精神。
      据悉,竞赛项目还分为单人和集体(3-9人)两种,大赛将还采用体育总局社体中心、全国瑜伽运动推广委员会审定的2017《健身瑜伽竞赛规则及裁判法》和《健身瑜伽108式体位标准》的比赛办法,并设有丰厚奖品。(记者 冯晶)
 
责任编辑:赵鑫雅