体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 体质监测 全民健身指南

“古城印象”逐梦长跑 2000跑者畅跑正定马拉松

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-05
       3月4日上午,“古城印象”逐梦长跑在千年古县河北正定的南城门鸣枪开跑。三月春寒料峭却难阻跑者热情,来自河北省内外的2000多名选手参加此次比赛。用奔跑和速度展示正定古城的开放与活力,展示“古城古韵、自在正定”的风采。
       据悉,本次赛事由河北正定县人民政府主办,正定县旅游文化(文物)体育发展局、河北野人体育文化发展有限公司承办。
       仿古建筑、红墙绿柳、灰墙方砖、灯笼摇曳,身穿红色服装的参赛者陶醉在古城古韵中,用脚步丈量古城,用奔跑感受经典,其红色服装尽现春节余韵及元宵喜庆。本次赛事路线以正定南门为始终点,全程6公里,以长乐门为起点和终点,途径广惠寺、阳和楼、开元寺、隆兴寺、荣国府、乒乓球基地等景区景点。跑道设置线路指引点、补给点和医疗点,数十名工作人员负责沿途线路指引、运动员的意外处理及饮用水提供,为比赛的顺利进行提供了保障。
       本次长跑赛,既有白发苍苍的耄耋老人,又有稚气未脱的孩子,还有全家人集体参与。火红的跑衫洋溢着青春的激情与活力,展示着市民昂扬向上的时代风采。
       此次比赛采用净计时方式统计,分别对前十名男、女运动员选手给予了奖励。最终葛亚亚以24分24秒获得大众精英跑女子组冠军,大众精英跑男子组冠军则由李岩以19分24秒摘取。
       正定古城史称“九省通衢”、“三关雄镇”、“千年古郡”,是闻名遐迩的国家历史文化名城。为了展现它的历史厚重和品位,正定县早早启动了古城保护建设、基础设施建设、智慧城市创建、景区提升等一大批项目,重现古城历史繁华风貌。2018年春节期间,古城正定可谓是火爆异常,仅正月初一当天,正定接待游客超过20万人次。作为2017石家庄首届旅发大会举办地,正定依托丰厚的历史文化资源,使旅游供给结构不断优化、旅游业态更加丰富,“精品带动、多点支撑、产业融合”的“全域旅游”新格局正逐步形成。
       据主办方介绍,正定“古城印象”逐梦长跑作为宣传正定古城的赛事,计划每年举办。(记者 冯晶) 
 

责任编辑:赵鑫雅