欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 体质监测 全民健身指南

第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会闭幕

来源:体育生活报 发布时间:2018-09-30


古韵邯郸,太极永年。9月29日下午,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局、邯郸市人民政府主办的第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会圆满完成各项任务,在邯郸市体育馆落下帷幕。

邯郸市人民政府副市长杜树杰在闭幕词中指出,本届太极拳运动大会主题鲜明、内容丰富、活动精彩。四天来,广大太极拳爱好者和优秀选手相聚在这片孕育太极文化的沃土,共同谱写了一曲开合大度、美妙和谐的太极乐章,彰显了太极运动和太极文化的独特魅力和深厚底蕴,实现了品牌效应和社会效益的互利共赢。杜树杰表示,太极拳作为中华传统文化瑰宝,蕴含东方哲学神韵,是邯郸人民奉献给全世界的文化财富。大力弘扬太极文化,加快发展太极拳事业,让太极文明为世界民众带来更多福祉,既是海内外同仁的期待和夙愿,也是邯郸人民的责任和使命。邯郸将以更高的目标、更高的要求,继续把太极拳运动大会举办下去,力求常办常新。


闭幕式上,省体育局武术运动管理中心主任、省武术协会主席魏新换宣读了武德风尚奖代表队名单,国家体育总局武术运动管理中心社会活动部主任刘志华向邯郸市人民政府颁发了“组织贡献奖”,向邯郸市体育局、永年县人民政府、邯郸学院颁发了“组织单位贡献奖”。同时,河北省武术队、邯郸学院、邯郸开发区太极学校、邯郸市太极拳社会体育指导员们还分别进行了精彩的进行了太极拳、器械组合表演。


本届邯郸太极拳运动大会吸引了来自27个国家和国内30个省、市、自治区、特别行政区的1288名运动员、教练员参加,设置了套路和推手两个大项,同时在广府赛区举办了2018年全国太极拳推手比赛和太极拳产业、太极拳学术、太极拳文化等三场论坛。

(体育生活报)


责任编辑:何婉璇