欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 体质监测 全民健身指南

2018京津冀户外运动挑战赛(张家口宣化·假日绿岛站)圆满落幕

来源:信息中心 发布时间:2018-09-30


“哥哥,我等下还想再比一次,我喜欢跟小朋友们一起玩平衡车”。一位刚满三周岁的平衡车小选手用稚嫩的语气,神采奕奕地对工作人员说,惹得周围一片笑声。这是发生在2018京津冀户外运动挑战赛(张家口宣化·假日绿岛站)的动人一幕。

9月30日,2018年京津冀户外运动挑战赛第二站在张家口市宣化区假日绿岛欢乐农场举行盛大开幕式。此次比赛设置山地自行车挑战赛男女子组、乡村跑步挑战赛男女子组和儿童平衡车大奖赛。参赛年龄最小的为2.5周岁,最大的为55周岁。


一段中国传统武术表演结束,随着开幕式嘉宾手中汽笛声的响起,山地自行车挑战赛男子组率先发车,比赛正式开始。接下来山地自行车挑战赛女子组和乡村越野跑相继开赛,值得一提的是,出席此次开幕式的嘉宾为选手们领跑了此次乡村跑步挑战赛。

本次比赛依托张家口市宣化区假日绿岛生态农场这一运动基地,选取环形赛道,沿途经过农场附近的塔儿村、窑子头村等多个民风淳朴的乡村和风景睥睨的田野,村落里目前还保留着最初的历史气息。之所以选择这一路线,组委会希望通过举办此次办赛,可以让更多人见识到养在深闺人未识的乡村之美,让小乡村的声名远播,找到多元化发展的新道路。


随着全民健身计划的深入开展,多种多样的群众赛事掀起一股又一股的运动潮流。京津冀户外运动挑战赛作为京津冀三地的一项品牌赛事,正在往更高、更好、更新的方向发展,本站赛事也是为北京市、河北省张家口市联合举办2022年冬奥会奠定良好基础。

本次活动由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局主办,张家口市体育局、张家口市宣化区人民政府、张家口市宣化区体育局承办,张家口假日绿岛生态旅游有限公司协办。


责任编辑:何婉璇