欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 会议文件 赛事活动 体质监测 全民健身指南

2018中国·天下第一关国际长城越野马拉松开跑

来源:秦皇岛体育局 发布时间:2018-10-20


沿着长城奔向大海,追寻海浪的足迹,阳光照在头顶,清风拂过耳畔,跨过历史的厚重,跑出自己的拼搏!

10月20号9点,“普澜亚杯2018中国·天下第一关国际长城越野马拉松公开赛”在秦皇岛山海关开跑,来自全国全国21个省市地区的3千余名选手齐聚关城,穿越万里长城,奔跑在燕山与渤海之间的美丽赛道上。


本次比赛设有男女半程马拉松和5公里迷你马拉松两个项目,半程马拉松路线起点在天下第一关城楼前,到老龙头景区原路折返,最后跑上天下第一关长城进行最后五公里冲刺。


经过紧张激烈的角逐,来自黑龙江的王子轩和来自吉林省的魏亚楠以1小时14分47秒和1小时28分55秒,夺得男子组和女子组的半程马拉松冠军!来自云南省的刘禅和吉林省的孔祥龙以1小时15分12秒和1小时15分45秒夺得男子组亚军和季军,来自河北省的曹凤英和陕西省的冯超杰以1小时29分55秒和1小时30分55秒夺得女子组亚军和季军。

河北省体育局副局长何文革(前排中)为获奖运动员颁奖


据悉,本次“普澜亚杯2018中国·天下第一关国际长城越野马拉松公开赛”以“山海情怀、运动胜地”为主题,本次比赛由河北省体育局、秦皇岛市山海关区人民政府主办,山海关区体育训练中心承办,秦皇岛安达旅游开发有限公司运营。每年一度,打造以秦皇岛山海关天下第一关长城为基点的国际赛事——长城国际马拉松。


责任编辑:何婉璇