体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会河北分会场 暨京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会涉县举行

来源:青训中心 人气: 发布时间:2017-07-15
       7月15日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(河北分会场)暨京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会在河北省邯郸市涉县129师陈列馆广场开幕。

省体育局副局长田建功宣布2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会启动,并于与会其他领导一起推动仪式杆。
       开幕式以“相约革命老区 筑梦阳光体育”为主题,省教育厅副厅长王廷山致辞;省体育局副局长田建功宣布仪式启动;奥运明星、短道速滑世界冠军、本次阳光体育大会形象大使刘秋宏宣读倡议书,并与运动员分享了奥运会冬季体育运动项目带来的收获与快乐。开幕式上进行了鼓乐、健美操表演,升国旗仪式、诗朗诵、参观129师陈列馆和旧址等活动。

田建功副局长接受媒体采访
       田建功副局长在接受媒体采访时表示,青少年是祖国的未来,少年强则体育强,省体育局高度重视青少年体育,特别是以2022年冬奥会的契机,在青少年体育方面作了细致安排,连续举办四届的青少年“未来之星”阳光体育大会活动深受广大青少年的喜爱,已成为“品牌活动”,是群众性体育的一部分;在青少年业余训练方面,正在全省进行“青少年后备人才基地”评定工作,体育传统学校、青少年俱乐部建设,推进“体育进校园” 实施计划等举措,为培养冬奥会后备人才打下坚实基础。

健美操表演
       本届阳光体育大会为期五天,共有来自北京市、天津市、山西省、内蒙古自治区、江苏省和河北省(以市为单位参赛)19支代表队500多名运动员参赛。比赛主项为男子五人制足球赛,男子、女子三人制篮球,速度轮滑赛;兼项为跳绳、阳光接力跑和拔河比赛。

短道速滑世界冠军、形象大使刘秋宏宣读倡议书
       本届阳光体育大会旨在贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和党的《中共中央关于全面深化改革若干最大问题的决定》中“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步推动我省青少年阳光体育好的的深入开展,丰富中学生的暑期生活,大力营造全社会关注青少年体育的氛围。比赛由省体育局、省教育厅、共青团河北省委、邯郸市人民政府主办,邯郸市体育局、邯郸市教育局、共青团邯郸市委、涉县人民政府承办。
       本届阳光体育大会是省体育局自2013年以来举办的第五届全国青少年“未来之星”阳光体育大会,将有力地促进华北五省市区及江苏省的体育交流,带动广大青少年走出学校,走进大自然,走到阳光里,营造良好的青少年体育活动氛围。
 
责任编辑:赵鑫雅