体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

冠军来了 巩立姣无悬念夺冠

来源:健身中心 人气: 发布时间:2017-09-07
      9月6日,2017年天津全运会女子铅球决赛,我省铅球名将巩立姣凭借第六投的19米46夺冠,这也是她在全运会该项目上的三连冠。河北选手郭甜茜以18米20获得亚军。

巩立娇奋力一投

 
      当晚比赛,巩立姣夺冠毫无悬念,她第一投就投出了超过所有选手1米多的18米76的成绩。她第三投投出19米14的好成绩,继续扩大优势。最终巩立姣凭借第六投的19米46的成绩夺冠。巩立姣的队友河北队运动员郭甜茜,最后一投之前仅以17米76排名第六位,最后一投她投出18米20实现逆转,收获银牌。
     “累!”巩立娇走下赛场见到记者说的第一句话。确如她所说,本赛季连续获得上海站、罗马站和巴黎站的冠军,她共积累了24个钻石积分,以该项目年度第二的身份入围田联钻石联赛总决赛。在8月上旬以19米94拿到世锦赛金牌后,巩立姣又在国际田联钻石联赛总决赛上以19米60夺冠。2017年对于她来说是“累并快乐着”。

郭甜茜(左一)和教练李梅菊(左二)、巩立娇(右二)和教练李梅素(右一)

 
      “2017年就是我的幸运年。参加的每个比赛都拿到了第一。全运会是本赛季的最后一场比赛,虽然成绩没有达到预期,但我拿到了全运会金牌,实现全运三连冠目标,非常很开心。这枚金牌是对我的一种肯定。”巩立娇说。从世锦赛到钻石联赛总决赛再到全运会,一个月内获得三项大赛的冠军,她称这是一个幸福无比的赛季,全运会这枚金牌是她这赛季最完美的收官。现在,巩立姣的梦想只剩下一个,那就是奥运会的一枚金牌。“世锦赛的金银铜牌我都拿了,奥运会的银牌和铜牌也拿了,只差一枚奥运会金牌了。”
      虽然今年巩立姣已经28岁,但她对于2020年东京奥运会依然信心满满,“下一届奥运会我肯定会参加,28岁对我来说正是一个黄金时期,投掷运动员的运动寿命都很长,我觉得自己的黄金时光才刚刚开始。2017年也是一个全新的开始。”
      不过,雄心壮志的巩立姣谈及师傅创下的21米76的亚洲纪录时,说道:“做梦都没投到过那个距离。我还是希望先投到21米吧,那应该是自己的一个巅峰。”(体育生活报  冯晶)

责任编辑:冯晶