体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

祝福祖国六十八华诞 省局举行“升国旗、唱国歌”仪式

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2017-10-01
     今年是中华人民共和国成立68周年,为进一步激发广大干部职工爱国报国情怀,营造隆重热烈的庆祝氛围,喜迎党的十九大胜利召开。10月1日,河北省体育局在省体育局训服中心广场举行“升国旗、唱国歌”仪式。与全国人民一道庆祝这一盛大节日,以表达局系统全体干部职工对伟大祖国的无比热爱,对祖国母亲的深深祝福。
      省体育局党组副书记、副局长李东奇主持仪式并致辞。他说,68年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,中华大地发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展和党的建设各个领域呈现出崭新的面貌。伴随着祖国的前进步伐,河北体育事业取得了骄人业绩,在冬奥会筹办、冰雪运动普及提高、体育改革创新、公共体育服务体系构建、体育产业做大做强等方面均取得重要突破。特别是在今年的第十三届全运会上,我省运动员顽强拼搏、奋勇争先,一举夺得20枚金牌、20枚银牌、26枚铜牌,创河北历届全运会最好成绩,成为全国排名进位最多、破纪录最多的省份,为河北争得了荣誉、增添了光彩。运动员、教练员展现出来的顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌,为建设经济强省、美丽河北凝聚了强大的正能量。

 
      李东奇要求,省局全体干部职工一定要深入贯彻习近平总书记的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,认真谋划,精心部署,狠抓落实,取得佳绩,为建设体育强国贡献河北力量。要把学习贯彻总书记关于体育工作的重要指示,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示结合起来,大力弘扬体育健儿的拼搏精神,以决战决胜的信心、敢于攻坚的勇气,走好创新发展之路,加快建设体育强省,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
      此次升国旗活动,强烈激发了省体育局广大党员干部职工的光荣感、责任感、使命感,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,弘扬了爱国主义和中华体育精神,提升了爱国感恩、团结向上的正能量,为喜迎党的十九大营造了良好氛围。
      省体育局领导班子成员,机关全体人员,驻石各单位班子成员及干部职工、运动员、教练员、离退休干部代表等400余人参加升旗仪式。(体育生活报 冯晶  宋云杰)

责任编辑:冯晶