体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

省体育局理论学习中心组深入学习习近平总书记对塞罕坝林场感人事迹作出的重要指示精神

来源:机关党委 人气: 发布时间:2017-10-09
       9月29日上午,省体育局召开党组中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记对塞罕坝林场感人事迹作出的重要指示精神、省委办公厅《关于深入学习习近平总书记弘扬塞罕坝精神重要指示推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及全省信访稳定安全生产工作会议精神。会上,中心组成员结合自身工作实际分别作了发言,谈体会、谋发展,特别是对如何贯彻落实总书记重要指示精神,提出了很好的意见建议。局党组书记、局长何江海作总结发言,主要讲了以下几点意见。
       一、要准确把握习近平总书记重要指示的深刻内涵,进一步增强以弘扬塞罕坝精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉。总书记的重要指示精神对体育系统具有深刻的现实意义,我们一定要深刻认识,狠抓落实。一是要锻造对党绝对忠诚的政治品格。要认真贯彻落实总书记对体育工作的一系列重要讲话、指示和“三位一体”的总体要求,加大体育改革创新力度,加快推进体育强省建设步伐,为建设经济强省、美丽河北做出应有的贡献。二是发扬艰苦奋斗的光荣传统。艰苦奋斗,既是中华体育精神的重要内涵,也是塞罕坝精神的重要内涵,广大体育工作者要弘扬艰苦奋斗精神,敢于直面矛盾,敢于应对各种挑战,顽强拼搏,奋勇争先,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,干出亮点、干出成效、干出水平。三是要树牢绿色发展的科学理念。体育产业就是绿色产业,我们要认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记生态文明建设重大战略思想,大力发展体育产业,不断为广大人民群众提供健康、绿色的健身服务,努力提高广大人民群众身体健康水平,为全面小康和全民健康做出积极的贡献。四是要坚持久久为功的正确政绩观。体育事业不是一朝一夕的事业,一名运动员的成长,一个项目的壮大,都需要长时间的艰苦磨练和不懈努力,甚至几代人的艰苦创业。我们要立足本职岗位,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,一任接着一任干,一年接着一年干,确保各项目标任务落到实处。
       二、坚持以上率下,夯实基层基础,确保习近平总书记重要指示精神在体育局系统落地见效。一是要搞好局党组理论学习中心组专题学习。局党组专题组织学习习近平总书记的重要指示精神,深入领会习近平总书记重要指示的深刻内涵,交流学习塞罕坝精神的心得体会,联系实际提出贯彻落实意见。下一步,机关党委要结合今天各位局领导的发言体会和我局实际,制定我局贯彻落实意见,印发机关各处室和各直属单位,并组织落实。局系统各级党组织都要安排专题学习,并与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》和《习近平总书记关于体育工作的讲话文电论述及相关媒体报道摘编》结合起来,不断把认识向高处提领,把学习向信仰扎根,把工作向纵深推进。二是全面引入党的组织生活。机关和直属单位各级党组织要把学习贯彻总书记重要指示、弘扬塞罕坝精神列为“两学一做”学习教育主题,在融入日常、实现常态上下功夫。把塞罕坝精神融入“三会一课”中,深入开展“我到基层讲党课”活动;把塞罕坝精神融入日常学习研讨中,贯彻到每个支部、每名党员;把塞罕坝精神融入“党员活动日”、实际工作中,着力解决体育工作中存在的难点问题,推动各项工作见实效、上水平。三是要大力加强基层党组织建设。着力抓好思想、组织、制度、作风、党风廉政建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。大力加强运动队思想政治工作,把理想信念教育作为核心内容,引导运动员特别是年轻运动员,牢固树立爱国主义、集体主义、革命英雄主义观念。四是要充分发挥党员先锋模范作用,积极引导广大党员深入学习习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。
       三、认真贯彻落实全省信访稳定安全生产工作会议精神,切实做好“两节”和党的十九大期间值班工作。一是要充分认识做好党的十九大期间安保工作的重大意义,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,强化忠诚、使命、担当精神,以强烈的“四个意识”自觉担起保一方平安、当好首都“护城河”的政治责任。二是要切实抓好信访稳定和安全生产工作,要做好消防安全、食品卫生安全、大型体育活动安全、枪支弹药安全、重大赛事安全、基建施工安全和高危体育项目安全等方面排查整治工作。三是要加强信访及矛盾纠纷排查化解工作,积极组织开展集中走访、集中“清访”活动,有效化解基层矛盾,重点排查有关职工解聘和职工待遇等问题引发的矛盾纠纷和信访隐患,实行领导包案,落实稳控责任。四是要加强信息预警掌控,各单位要加强对突发事件和不稳定因素的预测、预警、预防,提前制定和完善好各类监测预警、突发事件、应急处置等方面的工作预案,做到早发现、早报告、早控制、早解决,及时消除不稳定因素,确保不出任何问题。五是切实加强值班值守确保信息畅通,各直属单位主要负责同志要坚持值班、带班制度,取消休假。从即日起至十九大会议结束,各直属单位必须安排专人24小时在岗值班和主要领导轮流带班,做到24小时信息畅通。要认真落实日报制度,每天晚上9点前将当日值班情况报省委值班室、省政府值班室。对工作不力、失职渎职,导致发生重大不稳定问题的,将严肃责任倒查,依法依纪追究有关领导和人员的责任。
责任编辑:赵鑫雅