体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 体彩之窗

河北省高水平体能教练员培训班开班

来源:体育生活报 发布时间:2017-10-27
     为加强对我省高水平体能教练人才的培养,规范训练管理工作,10月27日,河北省高水平体能教练员培训班在河北体育学院开班,这也是我省首次专门针对退役运动员组织的体能教练员培训,共有来自11个运动管理中心及秦皇岛足校的三十余名学员参加。河北省体育局副局长何文革出席开班仪式并致辞。
     何文革指出,体能训练是当前国内外备战训练中不可或缺的重要组成部分,在现代竞技体育中的地位越来越重要。科学合理的体能训练能够提高运动员的竞技能力和改善身体形态,使之更加适应专项运动和技术的需要,从而达到提高运动水平的效果。如今体能教练已经成为每一个竞技体育项目的标准配置,但从我省现状来看,虽然我们对体能训练越来越重视,但随着竞技体育的飞速发展,各个运动队对体能教练的需求也在快速增长,这促使我们下定决心,在继续保持原有的多元化供给形式去满足运动队体能训练需要的同时,也迫切需要建立一支我们自己的体能训练队伍。他强调,在学习过程中要摆正心态,转变角色,专心参加培训。一是要将全部心思放在学习上,确保学习效果;二是要结合实际学以致用,把理论知识转化为实践经验,把最前沿的科学训练方法运用到日常训练中;三是要严格学习纪律,排除干扰,集中精力,专心完成好学习任务,达到学习效果,将学习成果发挥到日后的工作当中。
    据了解,此次培训为期一年,共分为四个阶段。此次课程为第一阶段,主要围绕“提高运动体能训练技能”,邀请了拥有丰富执教和研究经验的国际体能训练专家以及国内多位体能训练专家,针对体能训练的体系框架、功能解剖、运动生理、周期安排和运动损伤防护、专项体能训练等内容进行授课。帮助学员学习掌握体能训练的知识和方法,启发科学训练思维,并通过实际操作练习,掌握科学训练方法,增强实践操作能力,进一步提升我省教练员的执教理念和训练水平。此外,培训期间还会定期对课程学习情况进行考核,考试、考核合格的学员,将获得国际认证的体能教练员证书。
责任编辑:河北体育局

最火资讯