体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

保障健身群众的人身安全 省体育局再加力

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2018-01-12
      为进一步做好经营高危性体育项目安全监管工作,最大限度地保障健身群众的人身安全,1月12日,河北省经营高危项目性体育项目安全监督工作会议暨体育执法业务培训会在张家口市崇礼长城岭训练基地召开。省体育局副局长李东奇出席会议并讲话。
      李东奇指出,体育是大众参与、全社会关注的事业。做好经营高危险性体育项目管理工作,是满足人民群众健身需求,保障和改善民生,加快发展健身休闲产业,转变经济发展方式,建设法治政府的需要。他强调,要提高认识,切实增强做好经营高危险性体育项目监管工作的责任感和紧迫感。要加强领导,切实把经营高危险性体育项目管理工作摆到重要位置,认真组织学习宣传贯彻相关法律和法规,立足本地实际,抓紧出台配套制度。要突出重点,着力加强对经营高危险性体育项目监管执法力度。全面规范执法行为,牢牢把握监管重点,优化创新监管方式,强化行政执法监督。要本着对事业负责、对社会负责、对人民负责的态度,认真学习贯彻落实经营高危险性体育项目的有关法律、法规,以更坚定的信念、更务实的作风,迎难而上,奋力前行,努力开创高危险性体育项目监管工作的新局面,向省委、省政府和全省人民交上一份合格的答卷。
      会议对全国滑冰、滑雪场所安全工作会议精神进行了传达,对我省滑雪场所安全工作集中检查情况进行了通报,还对《河北省滑雪场所安全管理规范(地方标准)》、《体育场所开放条件与技术要求》、《经营高危性体育项目许可管理办法》等相关文件进行了解读。
      省体育局有关处室和单位,各设区市(华北油田)体育局,定州、辛集市文广新局,张家口崇礼区体育局等相关人员共50余人参加会议。
责任编辑:赵鑫雅