体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 领导言论 市县新闻 赛事动态 体彩之窗

省体育局召开党组理论中心组集中学习(扩大)会

来源:体育生活报 人气: 发布时间:2018-01-22
       1月19日上午,省体育局召开党组理论中心组集中学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》、王东峰书记在全省纠正“四风”和作风纪律专项整治推进工作会议上的讲话精神和《中共河北省委关于维护党中央集中统一领导的规定》。局党组书记、局长何江海主持学习会,中心组成员李东奇、唐青、何文革、田建功、陈飞、王春出席,局机关各处室主要负责同志列席。
       何江海指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,明确提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了根本遵循。习近平总书记以马克思主义政治家的历史洞察力和世界视野、时代视野,展现出的胸怀胆略、远见卓识,给全党上了一场非常生动而特殊的党课,令我们受到了深刻的党性教育。我们要深入学习领会,从中汲取真理力量和自信力量,倍加珍惜珍视习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       何江海强调,要深刻认识到进入新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命,必须以我们党的伟大自我革命为前提和基础。要始终保持革命精神、革命斗志,按照新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断自我革命,把党建设得更加坚强有力,为各项事业发展提供根本保证。抓好党的建设,必须抓住“关键少数”,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实扛起推进伟大社会革命的历史使命。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,笃信笃行、绝对忠诚,善作善成、率先垂范,谱写新时代河北体育发展新篇章。
       何江海要求,中心组成员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚定理想信念,维护党中央权威、执行党的政治路线,敢于担当、真抓实干,加强学习、提高本领,改作风转作风、自觉自律,不断提升创造力、凝聚力、战斗力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”,认真开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,为推动党中央重大决策部署落地落实营造良好环境。要坚持问题导向,深入抓好“十查十改”,对自身作风问题进行全面自查自纠,迅速采取有效措施,扎扎实实推进。要坚持立改立行,认真对照“四风”问题新表现,聚焦人民群众反映强烈的作风问题,真正把自己摆进去,把职责摆进去,一条一条梳理、一项一项查摆,扎扎实实推进整改。要对不作为、慢作为等损害群众利益的作风问题,坚决追责问责,绝不姑息迁就。要抓紧健全领导责任、督查考核、民主评议、责任追究等机制,形成环环相扣的制度链条,以长效机制倒逼作风转变,切实以纠正“四风”和作风纪律专项整治的成果推动体育事业的大发展、大提升。(记者 郭卉)
责任编辑:赵鑫雅