欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

河北副省长徐建培到张家口调研冬奥会筹办工作

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-09
       3月7日至8日,副省长徐建培到张家口调研冬奥会筹办工作,实地考察了下花园服务区、崇礼部分滑雪场以及古杨树场馆群等冬奥项目,并分别主持召开平昌冬奥会观摩学习总结研讨会和省政府专题会。

徐建培实地查看雪道
       在研讨会上,各考察团代表从志愿者服务、交通组织、安全保障等方面进行了交流发言。徐建培强调,举办2022年冬奥会是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的国家大事,是河北的光荣使命。各级各部门要以强烈的自豪感和责任感,扎扎实实做好各项筹办工作。要总结平昌冬奥会观摩学习经验,通过“头脑风暴”的形式,进一步开阔眼界、增长见识,为冬奥会筹办提出意见建议和问题解决方案。赛会服务各业务领域要进行具体测算、科学分析,进一步细化分工、细化举措,有力有序有效地推动落实。

徐建培听取工作汇报
       在省政府专题会上,徐建培听取了张家口市和相关省直部门冬奥会筹办工作进展情况汇报。他要求,要切实提高政治站位,增强责任意识;要坚持高点定位,抓紧完成规划设计;要对标国际标准,搞好赛会服务保障;要科学安排时序,加快推进项目建设;要做到统筹兼顾,做好各项筹办工作;要落实各方责任,凝聚强大工作合力,确保举全省之力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
       另讯 3月7日,副省长徐建培赴张家口崇礼高原训练基地调研体育工作,听取了相关负责人的工作情况汇报,实地察看了张家口崇礼高原训练基地雪具大厅及训练馆和雪道,观看了国家坡障队和河北空中技巧队的训练。
       徐建培在实地察看张家口崇礼高原训练基地过程中,详细了解了雪场的整体布局、场馆设施运营管理状况、相关功能以及周边交通环境等情况。徐建培表示,雪场要依托位于奥运中心区的区位优势,在现有的基础上提高自身的服务能力和水平,在为运动员提供基础训练的同时,还能服务2022年冬奥会,为冬奥作出新贡献。
       在实地观看国家坡障队和河北空中技巧队的队员训练时,徐建培认真询问了运动员训练方式、方法和相关设备的功能与作用,深入了解了运动员的竞技状态、相关成绩、后勤保障以及相关后备力量培养等情况。

       省体育局局长何江海以及相关处室和单位负责同志陪同调研。
责任编辑:赵鑫雅