欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

省体育局表彰“两学一做”学习教育优秀典型

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-12

“两学一做”学习教育开展以来,省体育局系统各级基层党组织和广大党员干部深入贯彻“两学一做”学习教育各项要求,严格落实“三会一课”制度,认真召开专题组织生活会,精心组织开展主题党日活动,各级基层党组织结合自身实际,也积累了一些成功的经验和鲜活做法。在2017年9月开展的“两学一做”学习教育优秀典型案例征集过程中,省体育局共上报了35篇“两学一做”学习教育典型案例。其中,运动技术学校党委的《丰富内容、创新形式、严格落实“三会一课”制度》、田径中心田径队党支部的《把握“四个”关键》、射击中心党总支的《加强“三型”党支部建设》和健身中心党支部的《做好“三个注重”,打造主题党日活动品牌》被省直工委列入“两学一做”学习教育优秀典型案例,省体育局直属机关委员会特发通报予以表扬。

“两学一做”学习教育,是学习贯彻党的十九大精神,是落实新时代党的建设总要求的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。省体育局各级基层党组织高度重视,认真提炼、总结自身开展学习教育的经验做法。大胆创新、努力实践,解决了机关党建工作中存在的部分突出问题,为推动各项工作健康发展提供了有力的组织保证。这些优秀典型案例紧扣“学”的内容、“做”的标准,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,有较强的政治性、时代性,对推进 “两学一做”学习教育常态化制度化具有实践性、创新性、实效性、示范性。

党的十九大对新时代全面从严治党提出了新要求,作出了新部署。此次表彰旨在鼓励优秀典型,同时要求各级党组织和广大党员干部深入学习、深刻领会党的十九大精神,以钉钉子的精神全面抓好党的十九大精神的落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力在建设体育强省上做出更大的贡献。

责任编辑:赵鑫雅