体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

省运会青少年组自由式滑雪空中技巧比赛收官

来源:冬季中心 发布时间:2018-03-12
       2018年河北省第十五届运动会青少年组自由式滑冰空中技巧比赛于3月7日在张家口市崇礼区长城岭滑雪场完美收官。保定市与唐山市分获男、女团体总分第一名。省体育局局长何江海为获得前三名的运动员颁奖。

何江海为运动员颁奖
       本次比赛是省运会青少年组第二个决赛,分别设男、女规定动作、自选动作、全能,共6个单项,来自石家庄、秦皇岛、唐山、保定的运动员参加了比赛。此次比赛赛道设置在长城岭滑雪场自由式滑雪空中技巧场地,比赛采用规定动作2跳、自选动作2跳,成绩分别按2个跳分数之和排列名次,全能不单独进行竞赛,由自选动作和规定动作分数之和排列名次。
       经过1天激烈的角逐,全部6项比赛圆满结束,保定市夺得了男子团体总分第一名,秦皇岛市和石家庄市分获二、三名;女子团体总分第一名由唐山市代表队夺得,第二名与第三名分别是保定市和石家庄市。
       本次比赛对我省自由式滑雪空中技巧项目运动员进行了集体检阅,推动了该项目在我省的发展,为省冬季项目专业运动队提供了后备人才的保障,同时为备战2022年冬奥会夯实了基础。
责任编辑:赵鑫雅