欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

春回大地植树忙 省体育局开展义务植树活动

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-16
       春风轻拂,新绿初绽,正是植树造林的好时节。3月16日上午,省体育局机关党委组织局机关各处室及直属单位的干部职工近50人前往小壁林场开展义务植树活动,为省会再添新绿。省体育局副局长李东奇带队参加此次活动。
       上午九时,大家集体乘车来到植树点,一下车就投入到热火朝天的劳动中。大家两三人一组,分工协作,挥锹培土植新绿,干劲十足。严格按照植树的标准和要求,挖坑、埋苗、填土、踩实,认认真真、保质保量地完成了植树任务。经过一上午的挥汗奋战,新种植的200余株树苗迎风挺立,展现出勃勃生机,大家脸上洋溢着劳动后的喜悦和欣慰。


       今年的3月12日是我国的第40个植树节。通过此次植树活动,省体育局干部职工展示了良好的精神风貌,进一步增强了社会责任感。植树结束后,大家纷纷表示,此次植树活动,不仅为助力省会增绿减霾、建设美好家园尽了一份力,更是用自己的实际行动树立绿色生态理念,践行环保责任意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。参加植树既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,让我们生存的这片土地更绿、更美。大家坚信,这些他们亲手栽种的小树苗,在经历风霜雪雨后终将枝繁叶茂、覆庇一方。(记者 郭卉)
责任编辑:赵鑫雅