欢迎光临河北省体育局!

体育生活报 河北体彩网 手机版
微信
栏目导航: 体育快讯 省局要闻 通知公告 市县新闻 体彩之窗

2018年全国青少年体育工作电视电话会议召开

来源:体育生活报 发布时间:2018-03-31
      3月30日上午,2018年全国青少年体育工作电视电话会议召开。会议传达了国家体育总局局长苟仲文对青少年体育工作的批示,总局副局长赵勇出席北京主会场会议并讲话。河北省体育局局长何江海、副局长田建功出席河北分会场会议。会议强调,要构建面向全体青少年、覆盖所有奥运项目、青少年竞技体育和群众体育相融合、专业特色基地星罗棋布、举国体制和市场机制相结合的青少年体育工作新格局。
      赵勇指出,此次会议的目的在于学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,以习近平同志新时代的中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记对体育工作的重要指示批示,按照全国体育局长会议对青少年体育工作的要求,准确把握青少年体育在体育强国建设中的重要地位,明确青少年体育改革方向,部署2018年工作任务,推动构建青少年体育新格局,实施青少年体育重点工程,完善青少年体育工作体制机制,为加快推进体育强国和健康中国建设打下坚实基础。
会议现场
      赵勇要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平体育思想为指导,从中华民族伟大复兴和体育强国建设的战略高度,深刻认识改革和加强青少年体育工作的重大意义。着眼提高广大青少年健康素质和体育技能,推动青少年体育人才脱颖而出。着力构建面向全体青少年、覆盖所有奥运项目、青少年竞技体育和群众体育相融合、专业特色基地星罗棋布、举国体制和市场机制相结合的青少年体育工作新格局。
      赵勇强调,要加强青少年体育工作的组织领导,动员各方力量齐抓共管;建立完善青少年运动技术水平等级评定、参赛选拔等青少年体育工作的体制机制;紧盯全面推动5支队伍建设、建立起大数据支撑的青少年体育拔尖人才库等重点工作。要实施青少年体育拔尖人才培养工程、青少年U系列赛事工程、青少年体育技能普及提高工程、幼儿体育工程等青少年体育重点工程,奋力开创青少年体育工作新局面。
      河北体院分管领导,省教育厅思政体卫处负责同志,省体校主要负责同志、分管负责同志,省体育局人事处、群体处、经济处、竞体处、奥运事务处、体科所负责同志,驻石各运动管理中心主要负责同志、分管负责同志及竞训科科长,青训中心全体人员参加了河北分会场会议。我省11个设区市、辛集市、定州市设分会场。各市体育局主要领导、分管领导及有关科室,市教育部门相关负责同志,各县体育行政部门相关负责同志,各市、县各类体校负责同志和教练员千余人参加会议。(记者 郭卉)
责任编辑:赵鑫雅